Новости

Range Rover. Фото: caredge.ru

Закрытая информация о Jaguar и Range Rover

В редакцию издания Worldcarfans.com попало анонимное письмо, адресованное немецким дилерам марки Land Rover, с пометкой: «Данные закрыты до 17 июня 2010 года».

Закрытая информация о Jaguar и Range Rover

В редакцию издания Worldcarfans.com попало анонимное письмо, адресованное немецким дилерам марки Land Rover, с пометкой: «Данные закрыты до 17 июня 2010 года». Журналисты полностью проигнорировали этот запрет и опубликовали данные о готовящейся премьере нового 4,4-литрвого турбодизеля для Range Rover.

По данным письма следует, что мощность мотора будет составлять 312 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 700 Нм. Сопряженный с 8-ступенчатой коробкой передач он позволит внедорожнику Range Rover Sport ускоряться с места до 100 километров в час за 7,6 секунды – на 1,6 секунды быстрее чем с нынешним мотором 272-сильным V8 объемом 3,6 литра.

Что касается максимальной скорости, то данные письма кажутся странноватыми - 208 километров в час, что на 1 километр в час медленнее, чем у ныне здравствующего дизельного внедорожника. Средний расход Range Rover Sport с новым мотором сократиться примерно на 10 процентов.

Еще один интересный момент – новая шайба селектора трансмиссии, которая переместится на эти дизельные модификации с Jaguar XF и XJ, а также два новых цвета кузова вместо двух старых.

30 мая, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг