Новости

Вездеход Hexawheel

Вездеход Hexawheel - «под знаком трехлучевой звезды»

Скорее всего, именно "рабочие лошадки" от немецкого производителя вдохновили 35-летнего дизайнера из Ирана Сиямака Рухи Дехкорди на создание своего прототипа вездехода Hexawheel.

Вездеход Hexawheel - «под знаком трехлучевой звезды»

Скорее всего, именно "рабочие лошадки" от немецкого производителя вдохновили 35-летнего дизайнера из Ирана Сиямака Рухи Дехкорди на создание своего прототипа вездехода Hexawheel. Этот инженер-механик обратил внимание на сочленения в скелетах насекомых, спроецировав заложенную в них идею в шестиколесную гибкую ходовую часть.

Общая длина концепта в итоге составила 4,8 метра при двух равных колесных базах и дорожном просвете 46 см. Масса автомобиля была распределена поровну по всем трем осям. Вместе с гибкостью несущей рамы у автомобиля появилась отличная возможность преодолевать крутые и затяжные подъемы. Надо отметить, что дизайнер Дехкорди уже ранее появлялся на полосах тематических изданий с концепт-каром Ferrari Zobin, выполненным в стилистике Формулы-1.

Автор дал автомобилю полный привод и гидравлическую трансмиссию, поэтому преодоление крупногабаритных препятствий для Hexawheel не должно составлять никакого труда. Также устойчивость на дороге и в поворотах гарантированы – рамой с двумя степенями свободы и тяговитым дизельным силовым агрегатом.

24 мая, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Дополнительные фотографии

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг