Новости

Suzuki Grand Vitara

Suzuki отзывает Grand Vitara

Руководство японской компании Suzuki Motor самостоятельно подвергло отзыву внедорожники Grand Vitara и XL-7.

Suzuki отзывает Grand Vitara

Руководство японской компании Suzuki Motor самостоятельно подвергло отзыву внедорожники Grand Vitara и XL-7, последовав рекомендациям Национальной администрации США по безопасности дорожного движения (NHTSA). Все выпущенные автомобили изначально оказались «не здоровыми». В связи с этим под отзыв попало несколько десятков тысяч популярных автомобилей.

Интернет портал Колеса.ру, сообщает, что под сервисный ремонт попали 46 549 моделей Grand Vitara и XL-7. В отношении Suzuki Grand Vitara  речь идет об авто 2006 модельного года, а XL-7 – 2005-2006 м.г.

По результатам исследований, проведенных NHTSA, основная опасность связана с ухудшением управляемости и даже с ее частичной потерей, которая может быть  спровоцирована конструкцией гидроусилителя руля.

Стало ясно, что в процессе эксплуатации и под воздействием высоких температур, которые, несмотря ни на что являются приемлемыми для моторного отсека, может произойти разрушение пластикового натяжителя приводного ремня, отвечающего за работу насоса гидроусилителя и компрессора кондиционера.

Издание Japancar дополняет, что в случае, если события будут развиваться по выописанному сценарию, во время движения может частично или полностью отказать гидроусилитель руля во время движения. Кроме того, части разрушившегося натяжителя могут попасть под приводной ремень и, тем самым, повредить его, что приведет к дополнительным расходам.

Этот отзыв отнесли к категории "Safety Recall". Эта категория связана непосредственно с безопасностью движения. Правда, пока еще не было зафиксировано ни одного ДТП по этой причине.

Отзыв будет происходить в США, правда, пока умалчивается о каких именно двигатель идет речь. Можно, однако, уточнить, что на Grand Vitara 2006 модельного года устанавливались 4-цилиндровые 2,0-литровые J20A (140 л.с.) и 2,7-литровые V6 H27A (181 л.с.). Они предлагались в сочетании с 5-дверным кузовом, а 3-дверные модификации оснащались тогда только 1,6-литровым 4-цилиндровым M16A (105 л.с.) Дизельные версии в США не поставлялись.

Компания временно умалчивает, будут ли проводиться такие же действия на других рынках, где модель была официально представлена на тот момент.

15 июня, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг