Новости

Suzuki Grand Vitara

Suzuki Grand Vitara прошла процедуру омоложения

Одним из самых ярких нововведений для европейской версии внедорожника Grand Vitara стало упразднение полноразмерной «запаски» на дверце багажника.

Suzuki Grand Vitara прошла процедуру омоложения

Одним из самых ярких нововведений для европейской версии внедорожника Grand Vitara стало упразднение полноразмерной «запаски» на дверце багажника. Вместо нее теперь появился ремкомплект и компрессор.

Европейское подразделение Suzuki Motor предоставило на своем сайте официальные данные об очередном обновлении модели. Автомобилю несколько «подправили» топливную экономичность и привели двигатели в соответствие с новейшими экологическими стандартами. Кроме этого было усовершенствованно оснащение в базовых версиях. Речь о запасном колесе на двери багажного отсека. В представленном новом облике автомобиль, как считают разработчики, больше соответствует облику городского авто, тем более что вместо «запаски» теперь имеется лишь дорожный ремкомплект и компрессор для подкачки шин.

Несколько изменился дизайн автомобиля в задней части. «Потеря» запасного колеса – привела к перемещению ниши номерного знака. Габаритная длина автомобиля стала меньше на 200 мм. Нововведение касается как 5-дверных, так и «коротких» 3-дверных Suzuki Grand Vitara. Пока в компании не уточнили, сохранятся ли в продаже в европейских странах версии с «запаской».

Среди других изменений можно отметить введение в базовую комплектацию блокирующегося дифференциала, а также трансмиссии с двумя рядами передач, с переключением на пониженный при помощи электроники.

В плане двигателей был модернизирован 1,9-литровый дизель DDiS. Теперь выброс углекислого газа составляет 179 против прежних 185 г/км. Несколько выросла и экономичность, а сам дизель теперь полностью соответствует требованиям стандарта Euro 5. Бензиновые двигатели остались без изменений. Для 3-дверных предлагаются 1,6-литровый или 2,4-литровый, а 5-дверные модификации оснащаются только более мощным 2,4-литровым. В салонах европейских автодилеров обновленные Suzuki Grand Vitara должны появиться в самое ближайшее время.

6 июля, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг