Новости

Skoda Fabia RS

Skoda Fabia RS – достоинство и практичность

Сразу после презентации российских премьер на Московском автосалоне чешская автомобильная компания Skoda назвала цены своих новинок.

Skoda Fabia RS – достоинство и практичность

Сразу после презентации российских премьер на Московском автосалоне чешская автомобильная компания Skoda назвала цены своих новинок. Спортивный хэтчбек Fabia RS с турбированным мотором 1,4 литра мощностью 180 л.с. будет высьавлен в салонах автодилеров по цене 789 000 рублей, а практичная версия Fabia Scout - в 679 000 руб.

Появление полноценной версии RS в линейке маленького хэтчбека Fabia, эксперты обозначают как знаковое событие. В 2003 году Fabia RS уже «засветилась» на рынке, но по сути она оказалась скорее топовой комплектацией Fabia, нежели самостоятельной версией. Тем более, что под капотом у автомобиля можно было найти нетрадиционный для заряженных версий дизель объмом 1,9 литра мощностью всего 130 л.с. Российские продажи в тот момент « не пошли», потому что большинство покупателей не готовы были выложить за новинку кругленькую сумму в 27 тысяч долларов, да и к дизелю тогда относились подозрительно.

Сейчас же у Fabia RS есть все шансы стать топовой новинкой и завоевать на рынке свое почетное место. Во-первых, под капотом автомобиля стоит современный бензиновый двигатель концерна Volkswagen объемом 1,4 литра с турбиной и компрессором, который инженеры Skoda форсировали до внушительных 180 л.с. Во-вторых, цена автомобиля оказалась почти на 100 тысяч рублей ниже своего основного конкурента - Opel Corsa OPC (1,6 литра турбо 192 л.с.). И, в-третьих, сама марка Skoda стала гораздо более популярной у россиян, а литера "RS" зарекомендовала себя при эксплуатации старшей модели Octavia.

Fabia Scout - прямая протовоположность Fabia RS. Эта версия хэтчбека была разработана специально для активных путешественников, которые предпочитают совершать прогулки не только по асфальту, но и по грунтовым дорогам.

За защиту лакокрасочного покрытия отвечают некрашенные пороги и молдинги. Что интересно, модель также предлагается с новым турбированным двигателем, но уже в гражданском исполнении. С объема в 1,2 литра он выдает всего 105 л.с., однако за счет большого крутящего момента, придает автомобилю достаточно задорный характер, сообщают эксперты "Авто.Вести.Ru".

А вот цены на базовую версию Fabia Scout будут начинаться от 679 000 рублей.

2 сентября, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг