Новости

Фото: auto.lenta.ru

Saab воспользуется Mini в своих целях

Компания Saab проводит переговоры с концерном BMW по поводу создания новой модели 9-2 на базе платформы Mini.

Saab воспользуется Mini в своих целях

Компания Saab проводит переговоры с концерном BMW по поводу создания новой модели 9-2 на базе платформы Mini. На новый автомобиль планируется устанавливать двигатель и трансмиссию Mini, как пишет в своем официальном сообщении  шведский портал Dagens Industri. В случае, если переговоры будут успешными, модель 9-2 должна выйти на рынок в 2012-2013 году, сразу после премьеры хэтчбека 9-3.

Компания Saab начала переговоры с одним из автопроизводителей еще в начале июня. Об этом заявил глава Spyker и председатель совета директоров Saab Виктор Мюллер. Тогда он говорил о новом автомобиле, идеологическом приемнике легендарной модели 92, выпускавшейся с 1949 по 1956 год. По словам Мюллера, переговоры должны завершиться уже осенью.

Также, концерн BMW собирается  поделиться с Saab  дизельным мотором, которым шведы смогут оснащать среднеразмерный кроссовер 9-4X. Европейская премьера модели должна пройти в начале следующего года. А в апреле 2011 года уже будет налажен выпуск этих автомобилей на заводе GM в Мексике.

Напомним, что в январе 2010 года бренд Saab был продан концерном GM голландскому производителю эксклюзивных спорткаров Spyker. Сумма сделки составила 74 миллиона долларов "наличными" и еще 326 миллионов в виде акций фирмы Saab Spyker Automobiles NV, которая была организована после завершения операций по покупке Saab, пишет Лента.ру.

11 июня, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг