Новости

Россияне скупают внедорожники

Россияне скупают внедорожники

Аналитики отметили, что начало 2010 года было ознаменовано резким изменением вкуса и предпочтений российских автомобилистов, ранее предпочитающих седаны. Всему виной, как оказалось, российская зима, потому что именно в январе наблюдается невиданный спрос на внедорожники.

Россияне скупают внедорожники

Аналитики отметили, что начало 2010 года было ознаменовано резким изменением вкуса и предпочтений российских автомобилистов, ранее предпочитающих седаны. Всему виной, как оказалось, российская зима, потому что именно в январе наблюдается невиданный спрос на внедорожники. Еще больший спрос на «проходимцы» отмечен уже в марте.

По данным агентства «Автостат» каждый третий новый автомобиль, приобретенный нашими соотечественниками, относился к категории SUV.

По итогам первых двух месяцев текущего года доля автомобилей класса SUV (внедорожники и кроссоверы) на российском рынке составила 28,2% от общего объема продаж.

Тогда как в прошлом году в январе-феврале на долю SUV приходилось только 21,1% рынка.
В топ-100 наиболее продаваемых автомобилей на российском рынке вошли 38 моделей внедорожников и кроссоверов. Десятка популярных моделей класса SUV по итогам января-февраля 2010 года выглядит следующим образом: Lada Niva (4627 шт.), Chevrolet Niva (3965 шт.), Hyundai Tucson (3163 шт.), Kia Sportage (2240 шт.), Suzuki Grand Vitara (2100 шт.), Volkswagen Tiguan (1287 шт.), Nissan X-Trail New (1181 шт.), Toyota RAV4 (1132 шт.), Nissan Qashqai (1047 шт.) и Tagaz Tager (964 шт.).

2 апреля, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг