Новости

Renault Sandero. Фото: autonews.ru

Renault Sandero – народная любовь

Renault Sandero – добротный, проходимый  автомобиль. Хорошее средство передвижения, обладающее  неплохими средними характеристиками. В линейке силовых агрегатов выбор достаточно большой. Три двигателя, предложенные  для “народного” автомобиля очень неплохо. Хотите узнать подробности? Читайте дальше...

Renault Sandero – народная любовь

Историческая справка

Разработка пятидверного хэтчбека Renault Sandero началась в 2005 г. В основе автомобиля лежала платформа B0 (та же, что у знаменитого Logan). Полномасштабное производство Renault Sandero на заводе им. Айртона Сенны в Бразилии началось в декабре 2007 г., а с февраля 2008 г. и в Аргентине. В марте 2008 г. на международном автосалоне в Женеве состоялась европейская премьера Dacia Sandero.

В том же году серийное производство этого автомобиля (под маркой Dacia) началось в Румынии, в 2009 г. в Южной Африке. С 2009 г. продается на Украине и в Белоруссии. В настоящее время автомобиль выпускается и на мощностях московского завода “Автофрамос” (Renault владеет 94,1% данного предприятия). Продажи  в России начались с 1 марта 2010 г.

Близкое знакомство с Sandero

Если разложить второй ряд кресел, то оказывается, что у водителя есть огромное пространство для багажа, вместимостью 1200 литров. Панель приборов осталась без изменений, козырек над приборами сделан из мягкого пластика, на центральной консоли появилась вставка “под алюминий”.

И конечно очень радует, что у Sandero, как и в рестайлинговой версии Logan, на дверях появились полноценные внутренние ручки. На предыдущей версии Logan в качестве ручек использовались выемки в подлокотнике дверей – это, мягко сказать, неудобно и общественностью было решено, что отсутствие ручек на внутренних дверях, признак «неполноценного» автомобиля.

В линейке силовых агрегатов выбор достаточно большой. Три двигателя, предложенные  для “народного” автомобиля очень неплохо. В частности для Sandero, как и для Logan. предусмотрена комплектация с 1,4-литровым двигателем мощностью 75 л.с., а можно и с 1,6-литровым 16-клапанным мощностью в 102 л.с. Есть еще средний вариант: 1,6-литровый 85-сильный. Каждому – что по душе. Правда, есть один такой «скользкий» момент. Дело в том, вся гамма двигателей сейчас может комплектоваться только ручной коробкой переключения передач, что несколько сужает круг потребителей. Правда представители компании Renault заверили, что в конце года у автомобиля обязательно появится АКПП.

Renault Sandero – добротный, проходимый  автомобиль. Хорошее средство передвижения, обладающее очень неплохими средними характеристиками. Для тех, кто рассчитывает на шикарное семейное авто, совсем по другому адресу.

31 марта, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Дополнительные фотографии

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг