Новости

Нива

«Нива» набрала в цене

Всего за два месяца автомобили Lada резко поправились в цене и подорожали, в среднем, на 20-30 тысяч рублей. Такой вывод сделали аналитики агентства "Автостат" на основе изучения цен у дилеров "АвтоВАЗа" в Тольятти. Самый значительный рост зафиксирован у внедорожника 4х4.

«Нива» набрала в цене

Всего за два месяца автомобили Lada резко поправились в цене и подорожали, в среднем, на 20-30 тысяч рублей. Такой вывод сделали аналитики агентства "Автостат" на основе изучения цен у дилеров "АвтоВАЗа" в Тольятти. Самый значительный рост зафиксирован у внедорожника 4х4 (бывшая "Нива") - на 40-50 тысяч рублей. Заметим, что если в марте трехдверная "Нива" предлагалась по цене  260-270 тысяч рублей, то в начале мая ее стоимость повысилась до 310 тысяч рублей.

Самая продаваемая модель "АвтоВАЗа" - Priora - подорожала на 16-30 тысяч рублей. Сейчас за базовую версию автомобиля придется выложить около 300-310 тысяч рублей.
Samara и Kalina подорожали на 20-25 тысяч рублей, а цена самых доступных модификаций составляет 260 тысяч и 270-330 тысяч рублей соответственно. Примерно на столько же увеличилась стоимость классических моделей.

Если в марте "пятерку" и "семерку" можно было приобрести за 160-170 тысяч рублей, то сейчас покупателю придется отдать за них 180-205 тысяч рублей.

По итогам апреля текущего года Lada продолжает лидировать и остается одной из самых популярных марок у россиян. В прошедшем месяце "АвтоВАЗ" смог продать 52,4 тысячи автомобилей.  Из них 18 тысяч ушли в рамках государственной программы по утилизации.

15 мая, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг