Новости

Новое поколение Explorer

Новый кроссовер от Ford будет построен на платформе Taurus X

Эксперты пришли к выводу, что американский концерн Ford не видит никаких перспектив в развитии рамных SUV.

Новый кроссовер от Ford будет построен на платформе Taurus X

Эксперты пришли к выводу, что американский концерн Ford не видит никаких перспектив в развитии рамных SUV. На данный момент таковым является внедорожник Explorer.

Внедорожник нового поколения, премьера которого должна пройти в следующем году, будет опираться на платформу кроссовера Taurus X, известного только на североамериканском рынке.

В простых комплектациях Explorer пятой ступени станет переднеприводным. Уже не будет прожорливых моторов под пять литров. Новинка обретет новые двигатели из серии Ecoboost объемом 2 и 3,5 литра. Характеристики первого пока умалчивается, но представители Ford описывают его как "самый экономичный в классе, с отдачей V-образной "шестерки". Мощность и максимальный крутящий момент новинки будут достигать 355 л.с. и 474 Нм.

Намечается революция и в плане дизайна. Explorer сменит консервативную одежку на ультрамодный прикид. Ключевые детали стайлинга - "сложносочиненная" решетка радиатора, чистые боковины и неопределенной формы светотехника - хорошо видны на снимках, сделанных фотоохотниками.

29 июня, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг