Новости

Nissan Murano - европейская, дизельная версия. Фото: auto.vesti.ru

Nissan Murano – европейская версия получит дизельное сердце

В сентябре ассортимент силовых агрегатов для европейского  Nissan Murano пополнится новым дизельным двигателем. Вышеприведенный агрегат, был разработан исключительно для Murano.

Nissan Murano – европейская версия получит дизельное сердце

В сентябре 2010 года ассортимент силовых агрегатов для европейского варианта Nissan Murano пополнится новым дизельным двигателем.

В отличие от обновленных Pathfinder и Navara, под капотами, которых в скором времени будет стоять трехлитровый шестицилиндровый мотор, городской кроссовер Nissan Murano обогатится своим 2,5-литровым четырехцилиндровым дизельным «сердцем» dCi.

Вышеприведенный агрегат, был разработан исключительно для Murano. В связи с модификацией двигатель получил новую систему непосредственного впрыска, доработанную головку блока цилиндров, а также турбонаддув с электрической системой изменения геометрии, которая пришла на смену гидравлической.

Нововведения дали возможность увеличить мощность дизеля до 190 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент поднять до 450 Нм. Четырехцилиндровый мотор будет поставляться исключительно в связке с шестиступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода ALL MODE 4x4-i.

По поводу динамических характеристик, а также по вопросу расхода топливо (что особенно интересует покупателей), пока нет никакой информации.

Напомним, что Nissan Murano будет уже третей моделью, которую будут собирать на российском заводе под Санкт-Петербургом. А вот дизельные агрегаты для российской сборки, пока не предусматриваются. Возможно, они появятся в будущем.

18 марта, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Дополнительные фотографии

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг