Новости

Saab 9-4x

Начало производства Saab 9-4x под секретом

Если говорить про очередные фото, которые появились в сети, надо отметить, что разработка Saab 9-4x почти завершена.

Начало производства Saab 9-4x под секретом

Если говорить про очередные фото, которые появились в сети, надо отметить, что разработка Saab 9-4x почти завершена. Кроссовер скоро появится на дорогах города. По свежим фотографиям видно, что с момента дебютного показа концепта автомобиля в его внешности почти не произошло никаких изменений.

Напомним, что впервые Saab 9-4x  был показан публике два года назад на Детройтском Автошоу. Для версии, которая вскоре должна сойти с конвейера, будет предлагаться анонсированная ранее линейка турбированных двигателей: четырехцилиндровый объемом 2 литра и 2,8-литровый V6. Последний, отметим, сейчас устанавливается на Saab 9-3 Turbo-X и Cadillac SRX, его мощность составляет 280 лошадиных сил.

Еще один мотор для 9-4x разработан совместно с итальянским производителем "дизелей", компанией VM Motori. Его объем будет равняться 2,9л, и именно этот агрегат в свое время рассматривался в качестве кандидата на установку в Cadillac CTS.

Когда начнется само производство новинки, пока не ясно. Британское издание AutoExpress сообщает, что производство Saab 9-4x вроде как уже вовсю кипит на заводе Ramos Arizpe в Мексике, где также выпускается Cadillac SRX. А есть слухи, что руководители концерна отсрочили процесс сборки на несколько месяцев и приступят к ней в сентябре, одновременно со стартом Парижского автосалона. Где правда, где ложь, пока не поймешь.

25 июня, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг