Новости

Mitsubishi ASX - вид сбоку. Фото: auto.lenta.ru

Mitsubishi ASX – настоящий повелитель дорог

Альянс PSA Peugeot Citroen собирается начать на автомобильном рынке выпуск  компактного кроссовера, который будет построен на базе Mitsubishi ASX.  В России ASX можно ждать ближайшим летом. 

Mitsubishi ASX – настоящий повелитель дорог

Альянс PSA Peugeot Citroen собирается начать на автомобильном рынке выпуск  компактного кроссовера, который будет построен на базе Mitsubishi ASX.

Как сообщает издание Wall Street Journal, компания планирует продавать в Европе до 50 тысяч этих компактных кроссоверов. Никаких подробностей о технических характеристиках и инновациях пока не слышно. Правда, многие эксперты предполагают, что модель будет оснащаться новым 1,6-литровым турбодизелем.

Необычный  Mitsubishi ASX по своим размерам схож с хэтчбеками гольф-класса. Его длина составляет 4295 миллиметров, а ширина - 1770 миллиметров, что на 345 и 30 миллиметров соответственно меньше, чем у более крупной модели Outlander XL.

В России ASX можно ждать ближайшим летом. Поставляемый к нам автомобиль будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,8 и 2,0 литра. Официальный дебют новинки пройдет в Женеве 2010.

27 апреля, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг