Новости

Lada 4x4 - популярность растет.

Lada Niva (Lada 4x4) – популярность и продажи продолжают расти

За первый квартал текущего года продажи самого популярного отечественного внедорожника – вазовской модели Lada 4x4 (Lada Niva) – возросли на 70%. Такой рост продаж, пока еще в кризисный период времени, очень удивителен. Подробности читайте далее...

Lada Niva (Lada 4x4) – популярность и продажи продолжают расти

За первый квартал текущего года продажи самого популярного отечественного внедорожника – вазовской модели Lada 4x4 (Lada Niva) – возросли на 70%. Такой рост продаж, пока еще в кризисный период времени, очень удивителен. Многие модели, вошедшие в десятку самых популярных за указанный период, вполне могут позавидовать такому успеху российского внедорожника.

За три первых месяца 2010 года в России продано 8,6 тысячи автомобилей Lada 4х4, что на 70% больше, чем за тот же период 2009 года. По итогам первого квартала внедорожник вошел в десятку самых  продаваемых на отечественном рынке моделей легковых автомобилей и стал здесь лидером роста продаж, как сообщает пресс-служба компании.

Lada Niva отличился и в лидерстве по росту продаж среди автомобилей отечественных марок. Правда, продажи остальных вазовских моделей ушли в минус.

Абсолютным лидером по росту продаж среди 25 самых популярных моделей оказался автомобиль Kia Rio. По данным экспертов, продажи компактной модели выросли на 2868% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных показателях результат не такой впечатляющий – 4363 машин, проданных за три месяца. По результатам только марта продажи этой модели выросли и вовсе на 5548% - до 1299 штук против всего 23 в марте прошлого года.

На втором месте по росту продаж – калужский Volkswagen Tiguan. Кроссовер показал плюс 104% (до 2227 машин) по сравнению с первым кварталом 2009 года. Третьим стал кроссовер Kia Sportage – продажи недорогого авто выросли на 102% до 3966 штук. Вазовская Lada Niva оказалась на четвертом месте по росту продаж в Топ-25.

На пятом месте Suzuki Grand Vitara, которая прибавила 49%. Шестым стал Renault Logan, который также оказался в десятке самых популярных автомобилей и прибавил 30% в продажах (до 12570 машин). За ним следует  Chevrolet Niva с ростом продаж в 27%. Около 23% прибавила Skoda Octavia. И только 2% Daewoo Nexia. Остальные участники Топ-25 по результатам первого квартала не смогли выйти в плюс, что весьма печально.

21 апреля, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг