Новости

Компания Toyota опять объявила об отзыве

Компания Toyota опять в минусе (отзыв)

Совсем недавно, автогигант Toyota отозвал более 8 млн. автомобилей. Что же теперь на этот раз? По сообщению компании стало известно, что дефект может заключаться в сбоях работы бортового компьютера.

Компания Toyota опять в минусе (отзыв)

Совсем недавно, автогигант Toyota отозвал более 8 млн. автомобилей. Что же теперь на этот раз? По сообщению компании стало известно, что дефект может заключаться в сбоях работы бортового компьютера, в результате чего могут возникать проблемы в управлении машинами. Associated Press комментирует, что под отзыв попали автомобили модельного ряда Lexus LS.

В Toyota подчеркнули, что во время движения автомобиля компьютерная система может давать сбой, в результате чего нарушается связь между рулем машины и ее колесами. Среди отзываемых автомобилей большинство составляют Lexus, которые были выпущены с августа 2009 года по май текущего года. На сбои в работе уже проданных авто поступило 12 жалоб.

Напомним, что по итогам расследования, проведенного американскими властями, руководству компании пришлось выплатить огромный штраф - $16,4 млн. за несвоевременное реагирование автопроизводителя на возникшие проблемы в автомобилях. Как будут дела развиваться дальше, покажет время.

26 мая, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг