Новости

Jeep Grand Cherokee 2010

Jeep Grand Cherokee отличился на краш-тестах

Такой награды внедорожник удостоился за систему стабилизации, которая теперь входит в стандартную комплектацию. 

Jeep Grand Cherokee отличился на краш-тестах

Jeep Grand Cherokee нового поколения получил по результатам  краш-тестов, которые были проведены Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS), наивысшую оценку безопасности - Top Safety Pick.

Такой награды внедорожник удостоился за систему стабилизации, которая теперь входит в стандартную комплектацию.  Также внедорожник показал превосходные результаты во фронтальном и боковом столкновении, при ударе сзади и в испытании, имитирующем переворот (удар в угол крыши в районе центральной стойки).

По методике IIHS фронтальный краш-тест проводится на скорости 65 километров в час, а боковой удар, который имитирует столкновение с внедорожником, осуществляется при 50 километрах в час. При ударе сзади в неподвижный автомобиль врезается специальный барьер, двигающийся со скоростью 32 километра в час. Во всех испытаниях новому Jeep Grand Cherokee было выставлено четыре балла из четырех возможных, пишет ЛЕНТА.РУ.

Напомним, что премьера нового Grand Cherokee прошла на моторшоу в Нью-Йорке. Внедорожник построен на модернизированной платформе Mercedes-Benz ML и оснащен пневматической подвеской, то есть, был увеличен дорожный просвет до максимальных 28 сантиметров. На американском рынке автомобиль можно приобрести в трех версиях (Laredo, Limited и Overland) и с 290-сильным шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,6 литра. Цены Jeep Grand Cherokee в США в базовой комплектации начинаются от 30 тысяч 995 долларов.

3 июня, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг