Новости

GM и Toyota  отзывают внедорожники.

GM и Toyota - все под отзыв

Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) объявила о начале расследования случаев отказа работы тормозной системы у пикапов и внедорожников, произведенных корпорацией GM.
NHTSA рассматривает около 110 жалоб, которые поступили в комиссию.

GM и Toyota - все под отзыв

Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) объявила о начале расследования случаев отказа работы тормозной системы у пикапов и внедорожников, произведенных корпорацией GM. NHTSA рассматривает около 110 жалоб, которые поступили в комиссию.

Главная причина жалоб -  неисправная работа тормозной системы у автомобилей производства GM. В трех случаях отказы закончились авариями. 37 случаев были подтверждены результатами дилерских проверок машин.

Представители GM в этой критической ситуации подчеркивают, что стараются  активно сотрудничать со специалистами администрации дорожного движения с целью выявления причин возможного дефекта. Если будет установлено, что дефекты автомобилей – это заводской брак, то концерну придется отозвать для ремонта более 6 миллионов машин выпущенных с 1999 по 2003 годы, сообщает Lenta.ru.

У Toyota дела не легче

Дела у Toyota Motor Corp. не лучше. Компания уже объявила об отзыве автомобилей с южнокорейского рынка. Неполадки нашли в 13 тысячах Lexus ES350, Toyota Camry и Toyota Camry Hybrid, сообщает южнокорейское агентство Yonhap. Главные причины отзывной кампании – это водительские коврики, которые могут мешать работе акселератора. Обнаруженные неполадки составляют угрозу безопасному движению на таких автомобилях.

Официальный отзыв автомобилей начнется с 19 апреля текущего года. Напомним, что из-за подобных проблем с дефектными акселераторами и ковриками Tоyota ранее пришлось отозвать по всему миру 8,6 млн автомашин, но южнокорейское подразделение компании утверждало, что у проданных в Южной Корее машин никаких проблем с безопасностью выявлено не было.

Цифра отзывов поражает своей масштабностью

По данным экспертов, всего по миру был объявлен отзыв 9 миллионов автомобилей. Как мировые автопроизводители справятся с этой нелегкой проблемой, пока неизвестно. Но то, что им придется понести большие моральные и финансовые убытки, бесспорно.

6 апреля, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг