Новости

Citroen AirCross

Citroen AirCross – легкий рестайлинг С3 Picasso

В последнее время многие автопроизводители берут какую-нибудь недорогую, практичную модель, слегка ее модернизируют, обвешивая вокруг пластиком, и выдают изумленной публике  за новинку. Такой тенденции последовала и компания Citroen, которая недавно выпустила в свет свою новинку AirCross.

Citroen AirCross – легкий рестайлинг С3 Picasso

В последнее время многие автопроизводители берут какую-нибудь недорогую, практичную модель, слегка ее модернизируют, обвешивая вокруг пластиком, и выдают изумленной публике  за новинку. Такой тенденции последовала и компания Citroen, которая недавно выпустила в свет свою новинку AirCross, которая в действительности является только легким рестайлингом стандартного С3 Picasso.

Автопроизводители называют словом внедорожник, любой автомобиль, способный переехать лежачего полицейского и не задеть «пузо». При этом в таких автомобилях  нет ни блокировки дифференциалов, ни пониженной передачи, как-то еще соответствует внедорожный вид. AirCross можно причислить именно к этому случаю.

Внешне автомобиль достаточно агрессивен, вопреки всем остальным моделям из линейки Citroen, которые больше похожи на игрушки. AirCross как «настоящий» внедорожник приобрел: новые бамперы спереди и сзади, решетку радиатора, колесные дуги (все это окрашено под алюминий), увеличенные в размерах литые колесные диски. Кроме этого по всем законам внедорожного жанра, у Picasso появились пороги, запасное колесо на дверце багажника, и рейлинги на крыше кузова.

Об убранстве внутреннего салона ничего неизвестно. С технической стороны AirCross - С3 Picasso тоже, скорее всего, не особенно изменился. Эта оригинальная версия построена на переднеприводной платформе Peugeot 207, поэтому на полный привод можно не рассчитывать.

Длина автомобиля - 4080 мм, ширина — 1730 мм, а высота пока не сообщается. Двигатели скорее всегот «сдерут» с «прародителя», у которого их было два. Оба бензиновые 1,4 и 1,6 литра (95 л. с. и 115 л. с. соответственно). Правда, не исключено, что специально для Бразилии в линейке моторов Citroen появится двигатель, работающий на популярном в стране биоэтаноле. Но это еще не известно, так как факт не проверенный.

8 апреля, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг