Новости

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz сделал броневик

Mercedes-Benz G-класс и так отличается брутальностью и неординарностью. Теперь еще и оказалось, что из него можно сделать совсем хардкорный внедорожник.

Mercedes-Benz сделал броневик

Mercedes-Benz G-класс и так отличается брутальностью и неординарностью. Теперь еще и оказалось, что из него можно сделать совсем хардкорный внедорожник. На международной оборонной выставке Eurosatory во Франции Mercedes-Benz представил свой концепт бронемобиля на его базе G-Wagon LAPV 6.X, пишет poshspace.ru.

Новинка будет оснащаться обычным дизелем, который должен разгонять броневик с 1,3 тоннами груза до 150 км/ч. Система модульной брони даст возможность быстро заменять повреждённые платы дополнительными. Также система включает в себя пластину, которая способна отразить взрывную волну мин на днище автомобиля. Подвеска автомобиля регулируется на ходу и может увеличивать клиренс до 450 мм.

Простые смертные G-Wagon LAPV 6.X, к сожалению, купить не смогут. Основное предназначение броневика – исправно служить армии. Хотя, такую игрушку, наверняка, хотели бы приобрести многие.

12 июля, laskoten, специально для 4w4.ru. При копировании ссылка обязательна.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг