Новости

Volkswagen Touareg 2010

Volkswagen Touareg – выстрел по рынку «4x4»

Volkswagen выстрелил по рынку «4x4» новинкой внедорожника Touareg. Дебютанта можно назвать сокровищем – модель полностью переработана и приобреламножество положительных качеств.

Volkswagen Touareg – выстрел по рынку «4x4»

Концерн Volkswagen удачно выстрелил по рынку «4x4» своей новинкой внедорожника Touareg. Дебютанта можно назвать сокровищем – модель полностью была переработана и приобрела такие положительные качества как легкость, мощность и экономичность.

Внешне Touareg особенно не изменился. Передок Touareg чем-то весьма напоминает Golf, видно, что дизайнеры долго не «запаривались». Потом немного осовременили заднюю часть Touareg и немного освежили силуэт.

Техническая часть радует больше. Создатели Touareg-II поработали со всей немецкой основательностью. Автомобиль несильно увеличился в размерах, а вот жесткость кузова на изгиб и кручение возросла значительно. При этом масса машины снизилась на 208 кг.

Полностью переработана линейка моторов. Двигателям V10 и W12 места в ней не нашлось, а вместо бензинового V8 на рынки Европы и США будет поставляться V6 Hybrid. В этой версии автомобиль обзавелся гибридной силовой установкой: бензиновый турбодвигатель V6 TSI мощностью 333 л. с. и 34-киловаттный электромотор. Суммарная мощность двух синхронно работающих агрегатов – 380 л. с.

Новый Touareg будет выпускаться в двух модификациях.  В одной представлен почти «паркетник», а в другой – весьма сильный внедорожник. «Легкий» вариант (постоянный полный привод плюс дифференциал Torsen) получил название «4Motion». Из внедорожного прибамбасов автомобиль получил всего лишь «Off-road driving programme», соответствующим образом «мобилизирующий» бортовую электронику.

В версии же «4XMotion» Touareg более сильная – это настоящий конкурент! Модификация получила 100-процентные блокировки заднего и центрального дифференциалов, угол въезда/съезда составляет 45 град.

Уже известны цены на новинку. В Германии автомобиль пойдет на рынок по цене 50 700 евро за модификацию V6 TDI. В этом случае покупатель приобреатет кроме самого автомобиля еще и регулируемые зеркала, «датчик дождя», аудиосистему с CD-чейнджером, систему «Старт/стоп», ESP, электронную систему контроля подъема и спуска с горы, поворотные передние фары и адаптивные стоп-сигналы. К Дилерам Touareg приедет в апреле текущего года.

3 марта

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Дополнительные фотографии

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг