Новости

Skoda Yeti. Фото: news.ngs.ru

Skoda Yeti – чудной зверь с повадками внедорожника

В Новосибирске в конце декабря полным ходом идут продажи нового чудного внедорожника Skoda Yeti. Надо отметить, что новинка и не скрывает, что внешне похожа на Volkswagen Tiguan.

Skoda Yeti – чудной зверь с повадками внедорожника

В Новосибирске в конце декабря полным ходом идут продажи нового чудного внедорожника Skoda Yeti. Надо отметить, что новинка и не скрывает, что внешне похожа на Volkswagen Tiguan. Это оправдывается происхождением Yeti, который был построен на платформе своего «родственника».

 Skoda считает, что изобрела практичный, городской внедорожник. Он не отличается инновационным дизайном, но при этом обладает фирменной начинкой в виде агрегатов Volkswagen и Audi. Еще одно достоинство Skoda Yeti, по словам разработчиков, это его сравнительно малый расход топлива, если сравнивать с теми же самыми конкурентами.

Внешний и внутренний «мир» кроссовера Skoda Yeti  достаточно лаконичен и прост. Создавая формы кузова новинки, инженеры воздержались от модной тенденции округления углов и заигрывания со спортивной обтекаемостью. Салон Skoda Yeti производит «рабочее впечатление», там нет ничего лишнего - серый пластик и приборная панель не заставляют взгляд задержаться.

Skoda Yeti  на базе кроссовера Volkswagen Tiguan получил силовую  структуру кузова, коробку передач и двигатель объемом 1,8 л.

Минимальная комплектация Skoda Yeti с двигателем 1,8 л и полным приводом в Новосибирске продается в салонах за 900 тыс. рублей. А цена переднеприводных моделей  с двигателем 1,2 л начинается от 700 тыс. (механика) и 760 тыс. (полуавтомат).

Правда, до этого внедорожники с таким маленьким объемом двигателя встречались столь же редко, как и это чудное существо, чьим именем назван  автомобиль.

22 февраля

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг