Новости

Sollers и Fiat начнут совместно выпускать внедорожники

Sollers и Fiat объединятся для выпуска внедорожников в России

Совместное предприятие Sollers и Fiat в Набережных Челнах собирается заняться производством Jeep и направить треть всей своей мощи на выполнение этих заветных планов. Завод должен производить 150 тысяч джипов в год.

Sollers и Fiat объединятся для выпуска внедорожников в России

Совместное предприятие Sollers и Fiat в Набережных Челнах  собирается заняться производством Jeep и направить треть всей своей мощи на выполнение этих заветных планов. Предполагается, что завод должен производить около 150 тысяч джипов в год.

Как пишет газета "Ведомости", заместитель гендиректора Sollers Николай Соболев подтвердил, что 30% мощностей нового предприятия будет загружена сборкой автомобилей марки Jeep, принадлежащей компания Chrysler. Напомним, что Fiat имеет в своем распоряжении всего 20% акций американского гиганта. Это дает возможность для выпуска итальянцами в России известных автомобилей Jeep.

Какие именно модели Jeep будут собираться на заводе пока остается в тайне. Однако, известно, что новые внедорожники должны стать прямыми конкурентами SsangYong, которые сейчас выпускает Sollers.

Большинство специалистов сходится во мнении, что для успешной работы тандема Sollers-Fiat в России необходимо вначале наладить сборку недорогих и компактных внедорожников. Тут нужно обратить внимание на спрос и рейтинг.

Особенно популярными в России считаются кроссоверы Compass и Patriot. Кроме этого в модельном ряду Jeep также есть такие автомобили как, Wrangler, Cherokee, Grand Cherokee и Commander, производство которых будет дороже и продажи сложнее.

17 февраля

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Комментарии с технологией Disqus.

Последние новости

Новинки

Тюнинг