Клуб любителей джипов
 
 
Вернуться   Клуб любителей джипов > Джип спорт > Джип-триал
 
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2015, 12:58
По умолчанию 18 апреля 2015 года Внедорожное мероприятие ЖЕЛЕЗО
  #1
sbori4x4
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2015
Адрес: Королев
Езжу на: isuzu rodeo sport
Сообщения: 1
sbori4x4 на пути к лучшему


18 апреля 2015 года на территории СПК «Новое Литвиново», расположенного в н.п. Литвиново, Московской области, Щелковского района, (координаты 56.019113, 38.145904) состоятся спортивные сборы автогонщиков на своих внедорожниках. Среди участников будут, как начинающие так и опытные экипажи, включая и именитых и известных Чемпионов из разных внедорожных клубов региона. Мероприятие называется—»Железо». Оно является испытанием экипажей и их боевых железных коней.

В день проведения данного мероприятия в разных местах Московской области будут так же проводиться соревнования разного формата и уровня, у Вас будет большой выбор того, куда Вам поехать. Мы рекомендуем Вам приехать для участия а так же в качестве зрителя на мероприятие «Железо», потому, что именно здесь Вы получите то что так редко встречается на подобных мероприятиях. Это опытный и ответственный Орг комитет. Это доступные стартовые взносы, простые технические требования и определение класса вашего авто и его регистрация. Понятные правила. Участники получат большую порцию адреналина потому, что место проведения имеет перепады рельефов до 10-15 метров, проходимые речки, грязевые ванны, подъемы, спуски и все это на виду и на больших площадях и совершенно безопасно. В основном под колесами такие грунты, как глина, суглинок, краснозем и прочие редкие для региона типы. Местами крутые глиняные холмы переходят в сложные рельефы, повсеместно встречаются броды до 130 мм, мелкие болота, поваленные деревья, ровные, длинные скоростные участки будут на вашем пути. Гонка динамичная, зрелищная, выматывающая экипаж. Будет справедливое и понятное судейство. Правила предельно просты и все подсчеты результатов будут быстры и открыты любому участнику. У Вас останется масса теплых, незабываемых впечатлений от общения с коллегами, друзьями, от увиденного, пережитого на спортивных трассах вместе. Мы всегда делаем упор на участников соревнования, на их лицах, эмоциях, чувствах. Все отличившиеся будут должным образом обозначены в наших информационных ресурсах в виде видео и фото отчетах а так же очерках журналистов. Принять участие может любой достигший 18 лет.

Участники данного мероприятия смогут побороться за звание чемпиона в двух форматах автомобильных внедорожных соревнований: «GPS трофи-ориентирование» и «Трофи-спринт».

«GPS трофи-ориентирование» проводится на площади 5 км?. Это классическое ориентирование. Сложный рельеф, глина, проходимо всеми, повсеместно очень красивый ландшафт и задачи. Участники ориентирования ищут на местности разные КП с GPS координатами и фотографируются на фоне таких КП. Фото должно отражать и доказывать факт вашего присутствия на такой точке координат. На фото одна Ваша рука должна быть на обозначении номера КП, другая рука на наклейке с легко читающимися стартовыми номерами на борту автомобиля (рука-рука). Сложность предлагаемых участникам КП зависит от класса «полироль», это или » стандарт». Эти классы соответствуют серийным внедорожникам и кроссоверам. Любые изменения по кузову отличные от заводских в обоих классах не допускаются. Разделение по классам, и основным отличием между ними будет наличие либо отсутствие демультипликатора (пониженного ряда передач в раздаточной коробке). Есть демультипликатор? значит класс «стандарт», нет демультипликатора? значит класс «полироль». Резина при этом допускается любая, кроме сельскохозяйственной, цепей и прочих приспособлений увеличивающих сцепление с грунтом. Масса автомобиля не должна быть ниже 800кг и выше 3500 кг.

«Трофи — спринт» основан на принципах линейной, кольцевой гонки на время. Длина трассы составляет до 2000 метров. Ширина трассы составляет не менее 4-х метров в ширину. Каждому классу соответствует свое направление движения. Побеждает тот, кто быстрее всех проедет определенное количество кругов. Их количество будет определено в день проведения мероприятия на брифинге. Старт на первом мероприятии будет раздельным (по одному). Сход и дисквалификация экипажа будут осуществляться за:

Выезд за пределы ограниченные сигнальной лентой;
Обрыв ограничительной сигнальной ленты;
Три фальстарта подряд;
Нахождение на трассе вне очереди;
Нахождение на территории проведения за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии;
Выезд из лагеря, либо передвижение по территориям не предназначенным для этого в день проведения соревнования (например по полям, территориям сельскохозяйственного назначения);
Хулиганское или опасное поведение в лагере и на трассе.
Использование любых подручных средств за пределами ограждения для преодоления непроходимых участков. Выход любым членом экипажа за пределы заграждения во время гонки.
Использование любых подручных средств имеющихся на борту и на местности в пределах ограждения для преодоления непроходимых участков разрешено. Для участия в «трофи-спринте» допускаются автомобили в двух классах — «подготовленные» и «максимальный». Основным отличием здесь является размер колёс. Для участия в классе «подготовленные», допускаются любые автомобили серийного и мелкосерийного производства с размером колес до 33″ (дюймов). Наличие дополнительного оборудования, лебедка и шноркель не обязательны но могут понадобиться. В класс «максимальный попадают все серийные автомобили и прочая техника собственной конструкции, серийные и мелкосерийные образцы, имеющие 4 колёса, масса которых превышает 800 кг и не достигает 3500 кг. Внешний радиус колес должен быть не менее 33″(дюймов) и более. Шины сельскохозяйственного назначения разрешены. Не допускаются цепи, металлические колёса, прочие устройства увеличивающие сцепление шин с грунтом. Каркас безопасности в обоих классах приветствуется но не обязателен. Наличие одной и более лебедок приветствуется и скорее всего будет желательно, как и шноркель и прочее оборудование для преодоления бездорожья.

В случае если автомобиль имеет тип кузова кабриолет или не имеет жесткую крышу дуга и ремни безопасности обязательное условие участия. Использование прочих устройств для эвакуации автомобиля включая механические и электрические не стационарные лебедки, хай джеки, санд-траки рывковые тросы и прочее оборудование на запрещенные в данном документе разрешены. Экипаж участника и их пассажиры несут определенную ответственность. Члены экипажа в полном составе (не более 2-х человек) подписывают документ — Заявочный бланк в котором обозначено, что Экипаж — Участник не имеет претензий к организаторам за ущерб причиненный себе, своему имуществу. Экипаж несет ответственность за ущерб причиненный третьим лицам, организатору, окружающей среде обитания.

Участникам класса «АТВ» соответствуют трассы и регламенты прохождения технической комиссии, и прочие процедуры изложенные в разделе соответствующий классу «максимальный».

Регламент проведения мероприятия.

Начало регистрации и прохождение технической комиссии в день мероприятия для тех кто желает участвовать в первой части «GPS трофи-ориентирование”, начнется 18.04.15 г., с 09:00-11:30;
Старт после брифинга с участниками состоится в 12:00;
Финиш и закрытие трассы для ориентирования в 14:00;
Обед с 14:00 до 14:30;
Награждение участников, победителей с 14:30 до 14:50;

Начало регистрации и прохождение технической комиссии в день мероприятия для тех кто желает участвовать во второй части «трофи-спринт”, начнется 18.04.15 г., с 09:00-14:30;
Старт после брифинга с участниками состоится в 15:00;
Финиш и закрытие трассы для «трофи-спринта» в 17:30;
Награждение участников, победителей с 17:30 до 18:00;
Закрытие мероприятия 18:30 (МСК).

Каждый участник гарантированно получит колоссальную порцию адреналина и памятные дипломы. За второе и третье место в каждом классе призеры каждого класса завладеют памятными медалями. Те, кто займут первые места в каждом классе получат ценные конверты. Чем участников будет больше тем конверты будут толще. Здесь только одно призовое место — ПЕРВОЕ!

Приём заявок на участие присылайте на наш электронный адрес sbor4x4@mail.ru
Прием осуществляется круглосуточно.
Можно сделать заявку по телефону:
+7 (910)403-53-29 Денис, +7(916) 027-98-98 Чермен, +7(916)402-79-31 Владислав (с 9:00 до 19:00 без выходных).

Для оформления заявки вам нужно ее скачать выслать на наш адрес слово «Железо» с указанием ФИО, контактной информации с указанием модели авто. Если вы хотите то можете так же заполнить «Заявочный бланк» скачав его отсюда и направить на электронную почту sbor4x4@mail.ru.

Заявочный, предварительный взнос составляет 1500 рублей. В день проведения 2000 рублей. Желающим увеличить заявочный взнос (для увеличения призового фонда) необходимо принять решение путем голосования в день проведения, всеми участниками заездов и внести решение в протокол руководителя соревнований. Решение принимается положительно если 90% голосующих участников принимают такое решение. Конечная сумма заявочного взноса может быть любой в зависимости от желания соревнующихся.

Тем кто является участником групп http://vk.com/sbor4x4 и http://vk.com/leshiy4wd скидка 50% на любой заявочный взнос. Всем у кого есть наклейка на авто с логотипом «СБОРЫ4х4» скидка так же 50 %. Кафе на территории проведения предусмотрено. Желающим готовить себе питание самостоятельно просьба провиант, дрова и мангалы везти с собой. Разведение костров и несанкционированных свалок бытового и технического мусора в непредусмотренных для этого местах запрещено. Езда по с/х полям и лесным массивам запрещена.

Организациям желающим провести недорогую но качественную рекламу просьба связаться с нами по контактам указанным выше.
sbori4x4 вне форума   Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 20:15.


vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.